Ávila é a capital da Província de mesmo nome, que integra a Comunidade Autônoma de Castilha e Leão. Está a 1131m acima do nível do mar, sendo, assim, a capital de província mais alta da Espanha. A cidade foi fundada pelo Rei Afonso VII, no século XI. A muralha de estilo românico que circunda a cidade histórica é a grande atração e pode ser parcialmente visitada. O ingresso custa cinco euros por pessoa. A cidade é Patrimônio Histórico da Humanidade desde 1985, quando assim foi declarada pela UNESCO.
Ávila estava na programação da nossa primeira Expedição Europa, mas uma nevasca impediu que chegássemos até ela a partir de Segovia, onde estávamos. Quando decidimos vir para Madri, para uns dias de férias, logo decidimos ir conhecê-la. E o passeio saiu no dia 22 de dezembro de 2021. Como contei aqui, compramos os tíquetes e, mesmo antes de amanhecer o dia, saímos de casa rumo à Estação Atocha. Daqui seguimos com o Renfe Cercanías até a estação Príncipe Pio e de lá tomamos o trem para Ávila. Mais ou menos 20 minutos para cumprir o primeiro trecho e 1h40min para o segundo.
Quando finalmente descemos, saímos à procura de uma restaurante para comer 'chuletão de cordero', prato típico de Ávila, conforme eu li em outro blog. Encontramos o Restaurante Cocó e a garçonete me explicou que em Ávila se come 'ternera' e não 'cordero'. Que o prato típico daqui é 'chuletão de ternera'. Bem, aceitamos a proposta e nos deliciamos com os pratos locais.
Pedimos um menu degustação para duas pessoas, com direito a duas entradas, o chuletão, uma bebida (podendo ser 'una copa de vino') e sobremesa. A Valen optou por hambúrguer.
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