Quem diria que dessa pseudofruta fosse possível fazer carne? Pois é. Desde criança ouvia Alceu Valença cantar '... pele morena, ai, carne de caju..." e não tinha ideia do que era. Até que fui a Natal. Lá no Centro de Turismo eu descobri que Carne de Caju existe mesmo. E é deliciosa. Pode-se rechear pastéis, empadas, coxinhas, lasanhas, etc.
Segue a receita:
Ingredientes:
10 cajus inteiros
150g de queijo parmesão ralado
2 cebolas médias picadas
1 pimentão, sem pele e sem sementes, picado
5 dentes de alho amassados
2 tomates sem peles e sem sementes, picados
2 colheres de sopa de molho inglês
2 colheres de sopa de vinagre
Cheiro verde, sal, colorífico e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres de sopa de óleo
Modo de fazer:
Elimine as extremidades dos cajus e corte-os em fatias.
Liquidifique, passe por peneira, espremendo muito bem para obter uma fibra enxuta (aproveite o suco para outras receitas). Leve ao fogo uma frigideira com óleo e frite a fibra de caju por mais ou menos cinco minutos. Acrescente os outros ingredientes e continue refogando até que todos os temperos estejam bem unificados. Deixe esfriar e pode servir.
Que delícia!
ResponderExcluirIsso me lembra chutney. Seria algo assim?
Fiquei com água na boca!
Adri,
Excluiré uma delícia! Mas não sei o que é chutney... :(